توقيف شبكة جديدة بتهمة تزوير وثائق سجل السكان

خميس, 02/13/2025 - 07:18

تمكنت فرقة من تمكن الدرك الوطني من توقيف ثاني شبكة يشتبه في تزويرها وثائق مرتبطة بوكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة.
ووفق مصادر إعلامية، فإن من بين الموقوفين طاقم وكالة سجل السكان في مدينة الشامي، وكاتبي ضبط (رجل وسيدة)، إضافة للشيخ ولد البكاي، التي اتهمته النيابة أمس في نواكشوط الشمالية بـ"تزوير واستعمال المزور"، وطلبت من قاضي التحقيق إصدار أمر قبض في حقه، مع أنه موقوف لدى الدرك منذ مساء أول أمس.
ووفق هذه المصادر فإن الدرك بدأ منذ ليلة أمس في توقيف أعضاء الشبكة التي يشتبه في تورطها في تزوير وثائق مرتبطة بوكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة، فيما تحفظ المصدر على طبيعة الوثائق التي يشتبه في تزويرها، رافضا تقديم المزيد من التفاصيل.
ووجهت النيابة العامة في ولاية نواكشوط الشمالية الأربعاء تهما متعددة لـ14 شخصا في ملف تزوير عقد زواج ضمن وثائق وكالة سجل السكان والوثائق المؤمنة، وأحالتهم إلى قاضي التحقيق مع طلب إيداع السجن لـ12 منهم، ومن بين المتهمين سيدتان.